quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Atletismo- S. Silvestre dos Olivais; José Gil (Caxienses) ganha 3.º escalão Veteranos

Numa organização da Junta de Freguesia de Santa Maria dos Olivais, e apoio técnico da empresa Xistarca, correu-se na noite de ontem (4.ª feira) a tradicional "S. Silvestre dos Olivais", este ano na 21.ª edição.
Relativamente aos representantes oeirenses na prova, o melhor registo foi alcançado por Pedro Rodrigues (19.º da geral), seguido de José Gil (Unidos Caxienses) que ao classificar-se na 32.ª posição da geral individual, garantiu a vitória no escalão 3, de Veteranos.
Por equipas, venceu o Sporting Clube de Portugal, e a melhor classificada concelhia foi o Clube Recreativo Leões de Porto Salvo (5.º lugar, e 215 pontos) com os atletas Pedro Rodrigues, Alexandre Soares, António Vale, e Carlos Lopes.
Individualmente, o domínio da corrida (10.000 metros) foi totalmente estrangeiro, com os lugares do pódio preenchidos por Elijah Birgen (Quénia), Valerijs Zolnerovic (Letónia), e Nikolay Chaukin, da Rússia.
No sector feminino, Sandra Teixeira (Sporting) bateu toda a concorrência estrangeira.