segunda-feira, 30 de março de 2009

Duatlo- Mariana Costa (Olímpico de Oeiras) nova campeã nacional

Organizado pela Empresa Municipal Matosinhos Sport e pela Federação de Triatlo de Portugal, o "II Duatlo de Matosinhos - Mar, Movimento e Cultura" acolheu quase três centenas de atletas e apurava os campeões nacionais de Juniores 2008/2009. Sérgio Silva (S.R.Camarnal) e Mariana Costa (Halcon-Spiuk- Olímpico de Oeiras) foram os vencedores absolutos da competição.
Na pontuação para a Taça de Portugal (5.ª etapa), Olímpico de Oeiras em masculinos, e Alhandra Sp. Clube (femininos) foram os melhores.
Mariana Costa destrona Anaís Moniz
Na competição feminina, Mariana Costa (Halcon-Spiuk-Olímpico de Oeiras) é a nova campeã nacional de duatlo, sucedendo a Anaís Moniz, atleta que foi medalha de bronze no Campeonato da Europa de Triatlo em juniores, disputado em Lisboa no ano passado. Assumindo o comando logo na primeira volta de corrida, Mariana Costa, teve como principais perseguidoras Filipa Ferreira, Nadine Almeida (ambas do Alhandra Sporting Clube) e Júlia Santos (Clube de Triatlo de Perosinho). No segmento do ciclismo, a atleta do clube orirense foi alcançada, mas voltou a isolar-se no atletismo, cortando a meta com o registo de 1h 12 m 41 segundos. Nadine Almeida entrou logo a seguir com a diferença de apenas 9 segundos. Filipa Ferreira, campeã nacional em 2007 e 2008, foi terceira classificada (01h13m21s), seguida de Júlia Santos (Perosinho), Sofia Almeida e Andreia Moço, ambas do Alhandra Sporting Clube.
Sérgio Silva, não deu hipóteses
No sector masculino, o mais rápido foi Sérgio Silva, do SR Camarnal-Seguros Contacto-Ika-Hilzy, com o tempo final de 01h02m48s. O vice-campeão Europeu de Duatlo e medalha de bronze no Mundial destacou-se logo na primeira volta da corrida, ganhando vantagem sobre Lino Barruncho (Halcon-Spiuk-Olímpico de Oeiras) e Tiago Abreu Silva (Ludens Clube de Machico). No segmento de bicicleta, Sérgio Silva aumentou a diferença para o extenso grupo perseguidor e quando iniciou a corrida final, estava bem lançado para conquistar a vitória na primeira prova em que participou na presente temporada, acabando por vencer com um minuto e 20 segundos de vantagem sobre o segundo classificado, Lino Barruncho (Olímpico Oeiras). O atleta madeirense Tiago Silva garantiu o último lugar do pódio (01h04m16s). Na quarta posição da geral ficou Pedro Laginha Palma (Clube de Triatlo de Perosinho) o primeiro júnior a concluir a prova que garantiu o título de campeão nacional do seu escalão.